湖北大学庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会举行

作者: 编辑: 来源:湖北大学校园网  发布时间:2021-07-01

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。630日,湖北大学庆祝中国共产党成立100周年暨两优一先表彰大会在小礼堂举行。

大会在雄壮的国歌声中开始。视频《百年党旗映初心 薪火赓续催奋进——湖北大学党建工作巡礼》回顾总结了学校近年来党建工作成绩。

党中央在今年首次颁发光荣在党50纪念章,湖北大学共有118名老党员获此殊荣。校党委书记谢红星为王为罴、陈菊香、彭惠楠、郑德义、刘开运、王代钧、贺福清、徐永改、丁正学、张孝纯等10名老党员代表颁发纪念章。

校领导刘建平、檀坤华、王世敏、侯勇、钱建国、祝欣、肖德为受表彰的先进集体和个人代表颁奖。机关分党委等30个基层党组织获湖北大学先进基层党组织称号,丁美芳等30名同志获湖北大学优秀党务工作者称号,于婧等50名同志获湖北大学优秀共产党员称号。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在谢红星带领下,新党员入党宣誓,党员重温入党誓词,在铿锵誓言中铭记使命与责任。

历史文化学院分党委书记王义芳、商学院旅游系党支部书记余意峰分别代表先进基层党组织、优秀个人作交流发言。

谢红星代表学校向所有获得光荣在党50纪念章的老党员表示崇高敬意,向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向默默无闻,为学校改革发展付出辛勤劳动的党员同志们致以节日问候。他指出,湖北大学诞生于国家与民族危难之际,成长于新中国建设奋进时期,发展和壮大于中华民族振兴的新时代。湖北大学90年的办学历程,是从小到大、从弱到强的历史,是与国家、民族、人民同呼吸、共命运、共进退的历史。长期以来,学校秉持教育救国的办学初心,在全面推进学校事业阔步向前,全面从严治党纵深发展的征程中,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,迎难而上,砥砺前行,在应对各种风险和考验中不断加强党的领导,党的建设取得丰硕成果和积极成效。

谢红星强调,今年是中国共产党成立100周年,是十四五规划开局和全面建设社会主义现代化国家新征程开启的关键之年,也是学校建校90周年。全校上下特别是党员干部要牢记初心,主动担当,以高质量党建引领学校事业高质量发展。要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位。要乘势而上抓机遇,将思想和行动统一到发展上来。要创先争优做表率,坚持在高质量发展中担当实干,为全面建设社会主义现代化国家、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

大会中,师生表演了舞蹈《红旗颂》、情景剧《誓言无声》、合唱《我爱你中国》,重温党的光辉历史,抒发爱党爱国的深厚情感,表达永远跟党走、建功新时代的坚定决心。

校党委委员、纪委委员,校内各单位主要负责人,各分党委副书记,全校专兼职组织员、党支部书记代表,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责人,光荣在党50老党员代表、新党员代表等参加大会。