组织部、机关党委、统战部党支部举行党史学习教育专题组织生活会

作者: 编辑: 来源:  发布时间:2021-08-02

729日下午,校党委副书记侯勇以普通党员身份,参加所在的组织部、机关党委、统战部党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起学习习近平总书记重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题交流学习体会,查找差距不足,明确努力方向和措施。

会上,支部全体党员集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神和在青海考察时的重要讲话精神。支部书记叶汉林同志代表支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支部委员会检视问题情况。支部纪检委员何凤桃同志传达了省委书记应勇在省委组织部调研座谈时的讲话精神。支部党员联系个人思想和工作实际,逐一查摆了自身存在的问题,深刻剖析问题根源,明确了具体的整改措施。经过两个小时的交流,党员敞开心扉,会议气氛严肃热烈,真正达到了诚恳互助、增进团结的目的。

侯勇同志作为普通党员进行了自我剖析,交流了学习体会,其他党员对其进行了批评帮助。他说,在中国共产党成立100周年之际,我们要读党史、感党恩、听党话、跟党走,增强历史自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。他强调,组织部、机关党委、统战部联合党支部作为学校重要的党务部门,要以党史学习教育为契机,进一步学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党建工作和学校各项事业高质量发展,为党的百年华诞和湖北大学九十周年华诞献礼。一是要把坚持和加强党的全面领导,作为谋划工作的坐标原点,确保党的领导全面覆盖、一贯到底;二是要自觉用党的创新理论武装全党,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,促进广大党员干部成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;三是主动发扬斗争精神、提高斗争本领,不断强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力,练就“八种本领”和“七种能力”;四是要严守党的政治规矩,不碰“高压线”,把好“廉洁关”,积极弘扬党的优良传统,营造干事创业的良好氛围。