党委组织部召开学生党员发展专项工作会议

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2013-03-28

3月27日下午,党委组织部召开学生党员发展专项工作会议,全校党建组织员、各学院党委副书记参加了会议。会议由组织部部长侯勇主持。

侯部长在讲话中对我校大学生党员发展工作给予了肯定,同时对今后工作提出了三点要求:一是要统一思想,提高认识。发展党员工作是党的建设一项重要的经常性工作,各基层党组织必须从战略和全局的高度,充分认识进一步做好新形势下发展党员工作的重要性和紧迫性,以对党的事业高度负责的态度,认真做好发展党员工作;二是要注重程序,确保发展质量。各基层党组织要按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,将真正优秀的学生吸纳到党内,不断提高大学生党员发展质量,增强群体示范效应;三是要落实措施,加强组织建设。组织部将通过开展学生党员工作调研、学生党员满意度测评等一系列活动,探索大学生党员发展行之有效的工作办法。

会议还通报了2012年学校学生党员发展的基本情况,并结合2013年各学院学生党员发展计划,进一步明确了今年我校大学生党员发展的主要工作。