学校深入推进“一院一品”特色党建品牌和党建创新项目建设

作者:管理员 编辑: 来源:  发布时间:2013-03-28

3月26日,学校召开“一院一品”特色党建品牌和党建创新项目立项工作布置会议。校党委书记刘建凡出席会议并讲话。校纪委、组织部、宣传部负责人,各分党委、党总支、直属党支部书记参加会议。

刘建凡指出,2012年学校党建工作在各级党组织和全体党务工作者的共同努力下,通过采取项目化形式开展“一院一品”特色党建品牌和党建创新项目建设工作,取得了良好成效,得到了上级主管部门、业内同行和媒体的充分肯定,其有关做法被省委高校工委推荐,作为第21次全国高校党建工作会议交流材料。党建工作是学校各项工作的基础和保障。把品牌建设、项目管理等理念植入学校党建工作的做法,实践性强,参与面广,有效激发了基层组织生机活力,具有创新性、实效性和可持续性,必须坚定不移地必须坚定不移地扎实推进。

刘建凡强调,根据学校党建项目“2013计划”,今年“一院一品”特色党建品牌和党建创新项目建设的指导思想、总体目标、实施步骤十分明确,学校也将在经费上加大支持和保障力度。各级党组织和党务工作者要高度重视,做好项目申报工作,项目可一个基层组织申报,也可支部联合、单位联合申报,鼓励优势互补、互动合作的协同形式。他要求,党建项目建设要以实践为基础,集中资源,凸显特色,调动广大师生员工积极性;要通过项目建设,有效引导基层党组织自觉把党建品牌创建与服务学校中心工作、服务基层、服务广大师生紧密结合起来,推动学校人才培养、教学科研、学科团队和创新平台建设。

会上,组织部负责人总结了2012年“一院一品”特色党建品牌和党建创新项目建设工作,明确了2013年党建项目总体目标和项目类型,并对党建项目“2013计划”进行了解读和部署。据悉,为推进“一院一品”特色党建品牌和党建创新项目建设,学校党委组织部于年初启动了党建项目“2013计划”,计划重点建设20项“一院一品”特色党建品牌项目和130项党建创新项目。