学校召开2012年度基层党建成果展示汇报会

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2012-12-18

“一院一品抓党建,特色鲜明成效显。精心打造再砺炼,助推湖大开新篇!”12月14日,省委高校工委组织处处长肖慎钢在出席我校基层党建成果展示汇报会上,用即席创作的诗句点评我校基层党建工作。省委高校工委、省教育厅、省委组织部《党员生活》杂志社领导以及我校机关相关部门负责人、各分党委、党总支、直属党支部书记参加会议。校党委书记刘建凡出席会议并讲话。

会上,我校2012年度立项建设的16个特色党建品牌项目和20个基层党建创新项目负责人分别从项目实施的背景、内容、成效及下一步将要开展的主要工作,以图文并茂的方式进行了展示和汇报。机关相关部门负责人、各分党委、党总支、直属党支部书记对16个党建特色品牌和20个基层党建创新项目进行了测评,评选出我校“十佳基层党建品牌项目”和“十佳基层党建创新项目”。

肖慎钢表示,湖北大学校党委一直非常重视党建工作,在全国高校党建会上,其党建成果多次在全国得到推荐和展示。肖慎钢指出,为加强党的基层组织建设,中央和省委先后开展了创先争优、学习实践科学发展观活动、保持党的纯洁性教育活动、基层组织建设活动、“两访两创”活动等一系列主题实践活动。湖北大学“一院一品”党建特色品牌和基层党建创新项目着眼于激发基层党组织建设的生机和活力,在这些背景下实施,并与这些背景结合,具有鲜明的时代特征。16个党建特色品牌项目和20个基层党建创新项目都立足于学院的学科和专业实际,充分发挥了自身的品牌优势,从不同角度和方向制定了实施方案、建设内容、推进方式、组织措施、预期目标和经费预算等详细内容,并在工作机制、工作思路、工作内容、工作载体上不断寻求基层党建的突破点和创新点,积极探寻基层党建的新途径、新办法,在全省高校中具有很强的学习性、借鉴性和推广性,为提升高校党建科学化水平创造了经验。他希望学校进一步加强建设,努力把“一院一品” 党建特色品牌打造成为全省和全国叫得响、闪得亮的品牌。

刘建凡代表学校对肖慎钢处长的到来表示热烈欢迎,对其给予的高度肯定和指导性意见表示衷心感谢。刘建凡指出,近年来,学校党委按照十七届四中全会精神,进一步巩固和加强党的基层组织,着力扩大覆盖面、增强生机活力的要求,创新思路,把党建活动通过科研项目形式进行运作,最大限度的保证党建活动落实到实处。16个党建特色品牌项目、20个基层党建创新项目充分地展示了湖北大学在党建方面所做的工作,特别是“一院一品”取得了非常好的成效,得到了上级各单位、有关部门和媒体的充分肯定。

刘建凡强调,党的十八大精神对我校提高党建的科学化水平提出了新目标和新要求,各级党组织要深入思考下一步的党建工作,要以此次汇报会为契机,百尺竿头更进一步,把学校的各项事业推向新的高度。