学校召开中层干部大会传达学习上级文件和会议精神

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2012-12-21

12月20日,学校召开全校中层干部大会,传达学习上级有关文件和会议精神。全体校领导、全校中层干部参加会议。

校党委书记刘建凡传达了习近平总书记在12月4日中央政治局会议上的重要讲话和中央“八项规定”及其实施细则。他指出,习近平总书记的重要讲话和中央政治局八项规定,是新一届中央领导集体落实党要管党、从严治党方针的坚定承诺,是带头改进工作作风、密切联系群众的实际行动,充分体现了我们党传承优良传统、坚持执政为民的政治理念,体现了新一届中央领导集体率先垂范、求真务实的鲜明态度,对于我们始终保持党的先进性和纯洁性,始终保持同人民群众的血肉联系,都具有重要的指导意义和积极的示范作用。我们要结合学校实际贯彻落实八项规定,确保中央要求落到实处、抓出成效。

校长熊健民传达了中央经济工作会议精神和全省高校服务湖北发展推进大会会议精神。他强调,12月10日至12日召开的中央经济工作会议是党的十八大闭幕后中央召开的第一个全国性重要会议。会议从六个方面对明年的经济工作作出部署,既立足当前又着眼长远,既统筹全局又突出重点,具有很强的指导意义和可操作性。作为教育工作者,我们要深入学习领会,自觉把思想和行动统一到实现党的十八大确定的各项目标和中央对明年工作的要求上来。

熊健民介绍了全省高校服务湖北发展推进大会召开的有关情况,传达了省委副书记张昌尔和省教育厅厅长陈安丽在大会上的讲话精神。张昌尔就高校服务湖北发展提出“四个服务”要求,一要在创新服务上展现新作为,二要在智库服务上展现新作为,三要在人才服务上展现新作为,四要在文化服务上展现新作为。陈安丽在《务实改革创新 服务湖北发展》的讲话中说,高校服务湖北,重在认识、重在实干、重在改革,将创新高校人才培养、科学研究、校企合作、教师队伍建设等各类评价机制,鼓励协同创新的高等教育发展观、探索制度变革的的高等教育改革观。熊健民表示,我校将按照省委省政府的要求,转变观念,锐意改革,进一步发挥学校服务地方经济社会发展的功能,不断增强学校服务社会的能力,在“五个湖北”建设中发挥高校的作用。