学习贯彻十八大精神(十):鄢明明为历史文化学院作十八大精神学习辅导报告

作者:校党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2012-12-21

12月20日,副校长鄢明明深入到历史文化学院,为学院党委理论中心学习小组成员解读十八大精神。

鄢明明指出,十八大报告高度凝练概括了十六大以来党的基本实践,从而进一步明确了科学发展观在党和国家各项工作中的指导地位。党的十八大提出了全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利的宏伟目标,这是基于世情、国情、党情的科学判断和理性谋划,我们要进一步增强实现宏伟目标的信心和决心。鄢明明结合新党章,强调指出建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,归根到底是要以科学理论指导党的建设、以科学制度保障党的建设、以科学方法推进党的建设,基层党委要努力提高党建工作科学化水平。

鄢明明还结合历史文化学院工作实际,对学院2012年改革试点工作给予了高度肯定。他希望学院党委深入学习贯彻十八大精神,并将学习十八大精神与具体工作紧密结合,达到理论学习与工作提高相互促进;同时要在全院形成立德树人的良好风尚,营造优良院风、学风,不断提高人才培养质量。他希望,历史文化学院党委要进一步解放思想、拓宽思路,努力破解难题,形成凝聚力,推出高显示度的成果,促进学院更好更快地发展。