“学习贯彻十八大、争创发展新业绩”主题实践活动全面启动

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2013-03-22

3月21日上午,“学习贯彻十八大、争创发展新业绩”主题实践活动动员大会在会议中心思诚厅召开,校党委书记刘建凡出席会议并讲话,校党委副书记邓长青主持会议,校“学创”活动领导小组成员,各分党委、党总支、直属党支部书记,机关职能部门主要负责人,校党建组织员参加会议。

刘建凡表示,2012年,学校深入开展了“喜迎十八大、争创新业绩”主题实践活动,各级党组织以基层组织建设年和“两访两创”活动为重点,不断深化“五个基本”、“七个体系”建设,推动基层组织晋位升级,建立健全党建工作机制,推进了“一院一品”特色党建品牌活动和基层党建创新项目建设,学校党委开展的“两访两创”、“三万”活动都获得省委表彰,学校也获得“省级最佳文明单位”的称号,迎创活动成效显著,全校上下形成了人心思进,共谋发展的良好局面。

刘建凡强调,2013年,深入开展“学习贯彻十八大、争创发展新业绩”主题实践活动,是去年迎创活动的延续,是贯彻落实省委要求,推动学校事业科学发展的重要政治任务。各单位要高度重视学创活动的10项内容,将其和学校党建活动密切联系起来,在开展活动过程中要汲取“一院一品”的成功思路,把学创活动分解开来,每个单位集中精力做好其中的一两件活动,确保全校所有活动覆盖10项内容。要扎实有效推进,深入实际,在真抓实干上下功夫。组织上要明确责任意识,以书记和院长为主要负责人,发挥各学院的主观能动性。宣传部要大力宣传,跟进报道学创活动中各学院的成功案例和典型人物,校领导要做好督促检查工作,确保学创工作中每项工作落实到位。

邓长青要求,“学创”活动是省委、省政府布置的一项重点工作,也是贯穿全年、引领全局的一项政治任务。各单位要及时传达会议精神,把“学创”活动作为今年工作的主线和抓手,尽早谋划并开展工作,切实为广大师生办实事、解难事、做好事,推动各项工作科学发展,确保“学创”活动有亮点、有氛围、有效果。

据悉,学校党委将重点开展学习党的十八大精神系列活动、为民务实清廉群众路线教育实践活动、“两访两创”活动、“我的中国梦”主题教育活动、学习雷锋活动、“全民阅读进高校”系列读书活动、平安校园建设活动、高校党风廉政建设宣传教育月活动、大学生创新创业俱乐部活动、基层党组织建设活动,活动时间从2013年3月持续到2013年12月,努力实现思想认识有新提高、工作作风有新转变、服务能力有新提升、组织建设有新加强、事业发展有新进步。