【“学创”活动】我校获评全省博士服务团工作先进单位

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2013-03-27

3月27日,全省首批“博士服务团”总结表彰暨第二批“博士服务团”培训动员会召开。会上,我校被评为“全省博士服务团工作先进单位”,全省共有30个单位获得表彰。

2011年8月,省委组织部、团省委联合启动实施“博士服务团”服务基层计划,首批选派100名青年博士到大别山、武陵山经济社会发展试验区和十堰、宜昌、神农架等地开展为期一年的服务锻炼。经个人报名、学校推荐,我校生命科学学院王国华、陈建国,材料科学与工程学院张群朝,教育学院赵厚勰等4位教师,入选全省首批博士服务团。其中,王国华挂职担任武穴市经信局副局长、陈建国挂职任孝昌县农业技术推广中心主任助理、张群朝挂职任孝感湖北富思特集团副总工程师、赵厚勰挂职任恩施市教育局副局长。

挂职期间,校党委组织部积极加强与地方的联系沟通,为博士服务团成员提供支持帮助;4位教师努力克服各种困难,充分发挥专业优势,积极为地方经济社会发展服务,为推动地方发展、促进校地合作开展了大量有效工作,受到所在单位和当地组织部门的高度肯定。此次会议召开前,省委书记、省人大常委会主任李鸿忠等省领导亲切接见了博士服务团成员。

据悉,今年,全省第二批博士服务团启动,我校生命科学学院杜鹏、历史文化学院刘彦波、物理学与电子技术学院钟志峰、化学化工学院张万轩等4位教师顺利入选。根据省委组织部、团省委统一安排,他们将分赴十堰、麻城、恩施、武穴等地的企业、高校和教育行政部门开展服务锻炼。