熊健民赴英山调研指导“三万”活动

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2013-03-13

在英山县石头咀镇田畈村,一户余姓农民的家里收拾得干干净净,客厅整洁地摆放着桌子、椅子和三辆家用摩托车,厨房旁的木材堆得整整齐齐,在家门口,还放着一个标有红色字样的垃圾桶,这是村里统一发放到各家各户的。正在当地指导三万活动的我校校长熊健民感叹道,“看到农民们家里这么干净整洁,这就是今年‘万名干部进万村洁万家’的真实效果啊。”

3月12日,校长熊健民、校党委副书记邓长青一行来到我校三万活动驻点英山县石头咀镇,检查农村环境整治情况,走访当地村民,并向张家咀希望小学捐赠体育设施专项经费。学校办公室、组织部、宣传部等单位负责人参加了此次调研活动。

在石头咀镇田畈村,熊健民查看了三万活动工作组的驻村情况。该村村口有一个池塘,是去年“万名干部进万村挖万塘”活动中,我校工作组协助该村挖掘的,如今,这个池塘已被有效用于当地农田灌溉。在池塘旁边,今年三万活动工作组协助修建了一个垃圾池,该村党支部书记余盛华介绍说,村里购置了专门的垃圾转运车,聘请了专门的清洁员负责将垃圾转运到垃圾填埋场。工作组还协助该村在春节前夕安装了太阳能路灯,熊健民表示,三万活动最重要的是帮助农民们办实事、解难题,这是我校响应落实省委省政府要求的体现,也是高校服务地方、奉献社会的重要举措。

在张家咀希望小学,熊健民、邓长青与该校校长沈正坤亲切交流。在此次“三万”活动中,我校“三万”工作组结合省委高校工委的有关要求,在张家咀希望小学开展了一系列以“关爱留守儿童”为主题的活动。工作组在调查过程中发现,该校体育设施不健全,校园内没有一个乒乓球台。为了满足两百余名师生的心愿,熊健民代表学校向该校捐赠款项,用于购置乒乓球台等体育用品。

恰逢植树节,熊健民、邓长青、沈正坤和英山县委常委、石头咀镇党委书记陆海华在该校学生宿舍楼外植下了象征两校共续友谊、共托希望的桂花树。

考察过程中,熊健民还看望慰问了我校三万活动工作组成员,希望大家克服困难,全力配合镇、村的中心工作,支持各联系村继续开展村庄环境整治。熊健民表示,我校与石头咀镇有着深厚的友谊,未来学校会继续发挥高校在人才、科教等方面的优势,立足石头咀镇实际,为石头咀镇的发展贡献力量。

英山县县长张树林感谢我校长期以来对该县发展的支持和帮助。石头咀镇党委书记陆海华还向熊健民介绍了该镇的基本情况、“三万”活动的工作进展,并充分肯定了我校工作组的工作态度和工作成效。