刘国新为党校第140期研讨班作辅导报告

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2013-03-11

2008年3月4日下午,正值全国“两会”召开之际,校党委副书记刘国新为校党校第140期(各单位党政主要负责人学习党的十七大精神)研讨班作了题为《高校在促进我国经济发展方式转变中的职能与作用》的新学期第一场辅导报告。校党委宣传部部长、党校副校长王体正主持了报告会。

刘国新结合学习党的十七大精神,从为什么要走自主创新道路、建设创新型国家、转变我国经济发展方式,高等教育在转变我国经济发展方式中的作用,高校如何充分发挥其经济职能与作用等三个方面进行了深入分析和阐述,并就学校如何为经济社会服务谈了五点看法:明确“三个定位”,即科技创新定位、发展特色定位和服务区域定位;重视培养学生创业创新能力;努力发展具有特色和水平的学科专业;加强科研团队建设;推动产学研上层次、上水平,更好地服务社会经济发展。

刘国新强调,研讨班学员学习十七大精神,要落实到推动学校建设发展的实际行动中,认真思考我校在建设发展过程中面临的重大问题,促进我校实现又好又快发展。