学校召开基层组织建设工作总结表彰大会

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2013-01-09

1月8日下午,学校党委在会议中心思睿厅召开基层组织建设工作总结表彰大会。校领导刘建凡、刘国新、邓长青出席会议并为获奖单位和个人颁奖。会议由校党委副书记刘国新主持。

会上,6个“先进分党校”、10个“党校工作先进个人”、62个优秀基层党建项目、43个“最佳主题党日”活动获得了表彰;文学院、图书馆、物理学与电子技术学院、教育学院等4个获奖单位代表在会上作了交流发言,介绍了他们在分党校建设、基层党建项目推进和最佳主题党日(实践)活动开展方面的经验和体会。

校党委书记刘建凡在会上作重要讲话。他指出,过去的2012年,全校各级党组织和广大党员秉承“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”,坚持调整与设置并重,使基层组织建设得到新加强;坚持教育与管理并重,使党员队伍建设取得新进展;坚持巩固与创新并重,使基层组织建设呈现新气象;坚持服务与发展并重,使工作体制机制实现新突破,全校基层组织建设工作取得了可喜的成绩。他希望受到表彰的单位和个人再接再厉,再创佳绩;也希望全校基层党组织以此次表彰活动为契机,进一步丰富基层组织建设内容,改进基层组织建设方式,创新基层组织建设载体,为推进我校基层组织建设工作作出更大的贡献。

刘建凡强调,各基层党组织要让基层组织建设工作在学校发展中更有作为。基层党组织是学校党委全部工作和战斗力的基础,也是推动学校各项事业科学发展的战斗堡垒。当前,湖北大学发展进入了一个新阶段,站在了一个新起点。如何进一步加强和改进基层组织建设工作,使基层组织建设更好地服务学校中心工作成为一项重要课题。下阶段,我校基层组织建设工作的总体要求是:创新思路,夯实基础,培育亮点,激发活力,全面提升基层组织建设科学化水平。各基层党组织要以党的十八大精神为统领,创新推进基层组织建设工作;以“五个基本”、“七个体系”为内容,不断深化基层组织建设;以实施“2013计划”为抓手,着力培育基层党建工作亮点;以各级党校为阵地,选优训强基层党务工作队伍。

刘建凡要求,各基层党组织要为基层组织建设工作开展提供更加有力的保障。2013年是全国人民深入学习贯彻落实党的十八大精神的一年,也是学校深入推进综合改革和管理机制体制创新、深度融入“五个湖北”建设发展的一年。党的十八大对新时期新阶段党的建设做出了总体部署,提出了全面提高党的建设科学化水平的重要任务。学校各基层党组织要从落实领导责任、推动队伍建设、强化考核检查、转变工作作风四个方面入手,以改革创新精神大力加强和改进工作方式方法,切实为基层组织建设工作顺利开展提供有力保障,以更加开阔的视野、更加开放的胸襟、更加奋发有为的精神状态推动学校各项事业取得新的发展。

学校相关党务部门主要负责人,各分党委、党总支、直属党支部书记、副书记,党建组织员,基层党支部书记代表,获奖单位和个人参加了大会。