组织部、统战部党支部开展纪念建党98周年主题党日活动

作者: 编辑:杨世雄 来源:  发布时间:2019-07-05

7月3日下午,组织部、统战部党支部开展了“回顾光辉历程,坚定理想信念”主题党日活动,进一步引导支部成员牢记党员身份,立足岗位,争做先锋。校党委副书记侯勇以普通党员身份参加支部主题党日活动,活动由支部书记杨世雄主持。

支部党员在完成交纳党费、学习党章等规定动作后,面对庄严的党旗重温了入党誓词,一起回顾了党的98年光辉历程,再次接受思想的洗礼,进一步坚定共产主义理想信念。

主题活动将重温党的历史与加强部门业务工作紧密结合,支部书记杨世雄给支部成员上了一堂以“新时代党政领导干部考核工作的基本遵循”为题的专题党课。党课重点围绕条例制定的时代背景和现实意义、条例的主要内容和突出特点、关于学校干部考核工作的思考和建议三个部分,详细解读了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称“条例”)文件精神。

侯勇指出,党政领导干部考核工作是组织统战部门一项十分重要的工作。《条例》的颁布实施,对于加强和改进学校干部考核工作,充分发挥考核的指挥棒、风向标、助推器作用,推动学校党政领导干部牢记初心使命,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态助推学校事业发展具有重要意义,是我们做好新形势下干部考核工作的基本遵循。

侯勇强调,贯彻落实好《条例》,要在三个方面发力:一要学习好。作为组工干部,要先于其他干部主动认真学习好《条例》,逐章逐条、原原本本的学,切实做到学深悟透,更好地指导工作;二要宣传好。《条例》关系到每一个干部的成长进步,除了组工干部外,也要让其他干部充分明确《条例》的重要意义和主要内容,才能让他们学有方向、干有目标;三要贯彻好。组工部门对标《条例》的内容和具体要求,找到工作中需要创新和值得借鉴的地方,通过全面自查,认识到工作的问题和不足,更好地贯彻落实好《条例》。

支部成员结合活动主题进行了交流研讨。通过此次活动,大家在回顾党的光辉历程中,进一步增强党员意识,坚定理想信念,强化党性修养,充分激发立足岗位,干事创业的工作热情。