湖北大学纪念中国共产党成立98周年暨表彰大会举行

作者: 编辑:组织部 来源:  发布时间:2019-07-02

7月1日,学校隆重举行大会,庆祝中国共产党成立98周年,表彰在学校改革和发展中表现突出的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员,动员全校各级党组织和广大党员师生不忘初心、牢记使命,奋力以高质量党建引领学校事业高质量发展。

校领导,校党委委员、纪委委员,各分党委、党总支、直属党支部书记和副书记,受表彰的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者,全校专兼职组织员、党支部书记和党员代表等参加大会。

视频《党旗下的使命》回顾总结了学校近年来的党建和组织工作。

为大力表彰和宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的标杆典型,充分展示全校基层党组织和广大共产党员新时代新担当新作为,学校授予机关分党委等30个基层党组织“湖北大学先进基层党组织”称号、王群等30位同志“湖北大学优秀党务工作者”称号、张文等150位同志“湖北大学优秀共产党员”称号。校党委书记尚钢,校长谢红星为受表彰的集体和个人代表颁奖。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员右手握拳,庄严宣誓,用激昂的誓言抒发着对党的忠诚和热爱。

机关分党委副书记王群、生命科学学院教工第四党支部书记喻雪婧分别作为先进集体和先进个人代表发言,交流工作经验和成长体会。

尚钢代表学校党委向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺和敬意,向广大教职工党员和青年学生党员表示感谢并致以节日的问候。

尚钢指出,全省高校“不忘初心 牢记使命”主题教育即将启动,这是全校党员师生的一次思想再洗礼、初心再回归、党性再历炼、使命再出发的重要活动。全校各级党组织和广大党员师生要不忘初心、牢记使命,以高质量党建引领学校事业高质量发展。机关党员干部要走在前、作表率,教师党员要树师德、铸师魂,学生党员要立大志、勇担当,基层党组织要筑堡垒、聚人心。

尚钢要求,全校各级党组织和广大党员师生要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在各自岗位上全力助推学校事业发展,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的98岁生日献礼,以新的更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。