组织部、统战部党支部开展8月份主题党日活动

作者: 编辑:组织部 来源:  发布时间:2019-08-12

8月7日上午,组织部、统战部党支部开展了以“抓党建促脱贫,组工干部我先行”为主题的支部主题党日活动,进一步引导激励支部全体党员坚持抓党建促脱贫攻坚,凝心聚力决战脱贫攻坚、决胜全面小康。校党委副书记侯勇以普通党员身份参加支部主题党日活动,活动由支部书记杨世雄主持。

支部党员在完成交纳党费、重温入党誓词、学习党章等规定动作后,重点学习了《习近平扶贫论述摘编》《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《湖北省扶贫攻坚领导小组关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》文件内容。参会党员纷纷结合活动主题展开学习讨论。刘建伟同志说,组工部门作为政治机关,要有较强的政治意识,学习脱贫攻坚相关论述与文件,并将其较好地运用到部门工作中,充分体现出组工干部的责任与担当。随后,他结合工作实际,围绕学校驻村工作队基本情况、驻点村基本情况和驻村工作开展情况三个方面给支部党员全面介绍了学校精准扶贫工作的基本情况。

侯勇强调,精准扶贫是全面建成小康社会的根本需要,习近平总书记关于脱贫攻坚提出的一系列新思想新观点,做出的一系列新决策新部署,对推动中国减贫事业的成就和加快世界减贫进程的步伐作出了重大贡献。落实到部门具体工作上,一是要充分学习,了解中央方针政策和省委决策部署,增强做好脱贫攻坚工作的政治责任和工作信心;二是选好扶贫干部,通过他们的担当作为来体现学校对脱贫攻坚工作的责任决心;三是要加强对驻村队员的教育管理,注重树好党员干部的形象,督促真正发挥作用。