文学院党委召开2021年度党史学习教育专题民主生活会

作者: 编辑:党委组织部 来源:文学院官方网站  发布时间:2022-01-24

根据《中共湖北大学委员会关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,120日下午,文学院在逸夫楼B5018会议室召开2021年度文学院领导班子党史学习教育专题民主生活会。校党委副书记侯勇出席了本次会议,文学院领导班子成员参会。会议由文学院党委书记万明明主持。

会前,文学院党委高度重视,扎实进行会前学习,深入查摆问题,广泛征求意见,开展谈心谈话,严密撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,万明明书记通报专题民主生活会准备情况及党政领导班子2020年度民主生活会整改落实情况和2021民主生活会征求意见情况,代表学院领导班子作对照检查,认真查摆了班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深刻党性分析,有针对性地提出了今后努力方向和整改措施。

随后,万明明书记带头作个人对照检查,开展自我批评,接受各位班子成员的批评,其他党委班子成员张鹏飞、余澜、刘继林、魏文杰逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。

最后,侯勇副书记对民主生活会开展情况进行了点评,侯书记表示,此次民主生活会会前准备充分,会上批评与自我批评深刻细致,是一次高质量的会议。会前准备充分扎实,前期文学院党委征求的意见和建议反映出师生关心学院发展,会议批评与自我批评严肃认真,审视问题精准。他对文学院班成员提出两点建议:一是希望学院党委进一步巩固和拓展党史学习教育的成果,带领全院提高政治站位,心怀国之大者,坚定捍卫“两个确立”,坚定不移地担当起新时代新征程赋予的历史使命,以党的事业为准绳,确保党中央决策部署和学校党委工作要求在文学院落细落实,推动文学院取得更大的突破和更好的成绩。二是希望文学院以办学90周年为新起点,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,坚守为党育人,为国育才的初心使命,为学校早日实现“学科建设和综合实力双突破”,早日建成“国内知名、国际上有一定影响的高水平大学”贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。