中共湖北大学委员会党校举行第205期党员发展对象培训班开班仪式

作者:文:何斯婕、刘子涵 图:杨皓楚、郭岱实 编辑:党委组织部 来源:  发布时间:2024-05-20

5月19日,学校党校第205期党员发展对象培训班在小礼堂顺利开班。校党委组织部常务副部长、校党副校长何凤桃出席开班仪式并作动员讲话,全校694名党员发展对象参加开班仪式。校党委组织部副部长邓睿智主持开班式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。校党校工作人员宣读《中共湖北大学委员会党校学员管理规定》,师范学院谯力萍、材料科学与工程学院蒋雅喆分别作为研究生、本科生代表发言。

何凤桃在开班动员中指出,开办发展对象培训班既是落实《中国共产党发展党员工作细则》的规定要求,也是进一步加强发展对象党性教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的现实举措。何凤桃对全体学员提出三点希望。一是坚定理想信念,在百年党史中淬炼成长。要从党的百年历史经验中汲取奋斗的力量,在砥砺淬炼中笃定前行、成长成才。二是坚持学思践悟,在矢志奋斗中淬炼担当。要珍惜学习交流机会,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢记嘱托、矢志奋斗。三是严明纪律规矩,在党纪学习中淬炼品质。要牢记党员职责和使命,始终按照党员标准和身份严格要求自己,增强纪律意识,把对党规党纪的敬畏之心转化为稳固的内在品质。

开班仪式后,校党委宣传部常务副部长、校党校副校长何顺进为全体学员作《新发展格局下人才发展的战略视角》专题辅导报告。

根据安排,本期培训班为期一周,共24学时,培训重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、党史学习教育等内容,采取集中教学和分散教学相结合的形式在学校党校集中培训的基础上,各学院分党校还将结合实际组织学员开展自主学习、知识测试、小组讨论观摩教学视频实践参观等教学活动。

(审稿人:何凤桃)