新提任中层领导干部培训班开展党纪学习教育红色研学活动

作者:张程 编辑:党委组织部 来源:  发布时间:2024-05-16

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,推动学校党纪学习教育走深走实,引导党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,515日,校党校第206-新提任中层领导干部培训班赴武汉革命博物馆开展红色研学活动。

培训班学员参观了国内首个全面展示党的纪律建设光辉历程的专题性展馆-中国共产党纪律建设历史陈列馆,通过“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个部分资料展示,系统学习中国共产党纪律建设的历程,了解党的历史上第一个纪律检查机构——中央监察委员会成立的起源背景,探寻监督执纪的伟大足迹,近距离感受新民主主义革命时期中国共产党领导武汉人民在这片热土上开展的波澜壮阔的革命斗争,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

通过此次实践教学,学员们更加坚定了要时刻保持清醒头脑、筑牢拒腐防变的思想防线的决心,纷纷表示,将牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,自觉做政治上的明白人,立足本职本岗,以实际行动为学校事业发展贡献力量。

据悉,本次专题培训班自3月开班以来,坚持以打造高素质专业化干部队伍为目标,通过开展理论学习、专题研讨、座谈交流、实践教学等活动,不断提高新提任中层领导干部的政治素养和业务素质,切实提升治理能力和治理水平,为推进学校事业高质量发展进一步统一思想、增强动能、凝聚力量。

(审稿人:何凤桃)