校领导赴英山县调研脱贫攻坚驻村工作

作者: 编辑:组织部 来源:  发布时间:2020-10-12

10月9日,副校长王世敏、蒋涛一行赴英山县石头咀镇大屋冲村调研脱贫攻坚驻村工作。石头咀镇委书记余峰、镇长江成,学校组织部、科学技术发展研究院负责人以及材料科学与工程学院理论学习中心组全体成员参加有关活动。

余峰欢迎王世敏、蒋涛一行到村开展调研,对学校长期以来支持石头咀镇建设发展表示感谢。

座谈会上,大屋冲村党支部书记介绍了村里基本情况,学校驻村工作队汇报了近期产业帮扶、教育帮扶等方面工作情况,材料科学与工程学院理论学习中心组全体成员围绕高校完善脱贫攻坚工作机制开展微党课学习,科学技术发展研究院负责人结合科技项目转化、助力脱贫攻坚作专题发言。

王世敏强调,要进一步按照学校党委要求,做好脱贫攻坚与美丽乡村建设的过渡与衔接;优化产业项目,推动产业布局多样化,提升抗市场风险能力;发挥学校智力优势,做好教育扶贫,斩断贫穷代际传递。

蒋涛指出,学校与大屋冲村合作共建成效逐步显现,要进一步创新帮扶形式,巩固前期扶贫成果,助力美丽乡村建设。

王世敏、蒋涛一行还实地考察了大屋冲村产业项目猕猴桃基地和水利基础设施建设情况。

(转自新闻中心)