我校召开毕业生党员组织关系转接工作专题会议

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2013-04-24

4月23日下午,我校召开毕业生党员组织关系转接工作专题会议。校组织部副部长杨世雄主持会议,各学院党委副书记参加了会议。

杨世雄就2013年毕业生党员组织关系转接工作进行安排部署,他指出当前正值学生毕业期间,大量毕业生党员将走出校门、步入社会,为避免党员组织关系“挂空”或出现“口袋党员”,各学院要积极采取措施,切实做好高校毕业生党员组织关系的接转工作。一是要高度重视。各学院要及时召开毕业生党员会议,强调按时转接党员组织关系的重要性,并指派专人负责,认真抓好落实,切实做到重视到位、指导到位、督促到位。二是要精心组织。各学院要认真安排、层层落实,要认真核实信息、做好记录,并及时与党委组织部沟通协调以解决组织关系转接中的疑难问题。三是要强化责任。各学院对出现的特殊情况要严格审批把关,副书记切实履行第一责任。