【学习贯彻十八大精神(十五)】王世敏为马克思主义学院作十八大精神学习辅导报告

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2013-01-15

1月14日上午,副校长王世敏深入到马克思主义学院召开十八大精神学习座谈会,与学院党委委员分享学习十八大精神体会。

王世敏强调,党的十八大是继往开来与坚持科学发展的盛会,报告旗帜鲜明地表达了“举什么旗”,“走什么路”的问题。他特别指出,党的十八大报告提出了两个“五位一体”的战略新布局,这表明我们党对中国特色社会主义建设规律从认识到实践都达到新的水平。“五位一体”的总体布局,对应着全国老百姓的经济、政治、社会、文化、生态五大权益。特别是通过生态文明建设,我们党和国家将在实现当代人利益的同时,给自然留下更多修复空间,给农业留下更多良田,给子孙后代留下天蓝、地绿、水净的美好家园。党的十八大报告中提出党的建设总体布局也是“五位一体”,即思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设。中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局中的生态文明,体现着自然界的净化,而我们党的建设新的伟大工程“五位一体”总体布局中的反腐倡廉建设,体现的是中国共产党的肌体的自我净化。这两个“五位一体”的有机结合,对推进中国特色社会主义的发展,具有重要意义。

王世敏在听取马克思主义学院党委委员工作汇报后,充分肯定了马克思主义学院成立以来所取得的成绩。他强调,学院肩负着全校思想政治理论课的教学的重任,更要带头、深入学习十八大精神,加强大学生思想政治教育工作。他还要求学院班子成员继续保持民主、团结、和谐的良好精神状态,继续保持廉政和勤政的工作作风,及早谋划学院2013年工作,稳步推进学院教学、科研、党建及学工等各项工作,早做准备,在全校学院综合改革即将全面铺开的背景下,学习试点学院的经验,开拓进取,不断创新,努力争取更大成绩。