校“三万”工作组在驻点村深入开展“洁万家”活动

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2013-01-15

1月8日清晨,虽然天气晴朗,但是山区仍然寒意逼人。我校“三万”工作队员早早起床,搭乘便车前往驻点村石头咀镇张家咀村参加整修排水沟的劳动。

自12月5日全省“万名干部进万村洁万家”活动启动以来,学校成立了以校党委书记刘建凡为组长的领导小组,校党委副书记邓长青担任工作组带队领导,具体负责“三万”活动的组织协调工作。学校结合“青年干部成长计划”,精心选拔了4名干部组建了工作组,深入到英山县石头咀镇张家咀、老屋湾、田畈、窑湾等村一线开展工作。

一个月来,工作组紧紧围绕“整治村庄环境、建设美丽家园、促进生态文明”的活动主题,按照“整治农村环境卫生、改善村容村貌、建立农村环境卫生管护长效机制、促进乡风文明、生态文明”的任务要求,克服语言、交通、路途等不利因素,以真诚热情的待人处事、认真负责的工作态度、严谨扎实的工作作风,跋山涉水、走村入户。截至目前,已召开各类联席座谈会和村民代表大会近20次,向1000多户村民发放“三万”活动宣传单,编发简报11期,参加省直片区交流汇报2次,学校向驻点村捐赠了专项资金。工作组以实际行动得到了当地干部群众一致好评,受到媒体的广泛关注,荆楚网、湖北高校党建网、湖北省“三万”活动工作简报、省教育厅“三万”活动简报及英山县当地媒体等多次对我校“三万”活动进行了报道,并多次摘编工作队员的民情日记。

据悉,目前“三万”活动已进入“组织群众,开展整治”阶段,各驻点村的环境整治工作进入新的高潮,配置垃圾桶、修建垃圾池、清洁大扫除等活动正在有序开展。我校工作组将在地方党委、政府的领导和指导下,利用寒假时间,坚守驻点村,发挥高校优势,扎实推进各项工作。