校领导赴英山调研指导“三万”活动

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2013-01-23

1月22日,校党委副书记邓长青到我校“万名干部进万村洁万家”活动驻点英山县石头咀镇走访调研,查看农村环境整治情况,走访慰问困难群众,并对我校工作组提出明确要求。校党委组织部、校友工作办公室、招生就业处、生命科学学院、继续教育学院等单位负责人参加了走访调研活动。

瑟瑟寒风中,邓长青一行来到石头咀镇窑湾村,实地查看了该村居民小区建设及垃圾清收、转运情况。看到该村水泥道路平坦整洁,村民房前屋后干净卫生,她十分高兴。邓长青还前往该村军烈属和困难党员家中,仔细询问其生产生活状况和家庭基本情况,代表学校给他们送上慰问金,祝愿他们身体健康、春节快乐。

邓长青与石头咀镇党政负责同志就“三万”活动开展情况进行了深入交谈。英山县委常委、石头咀镇党委书记陆海华介绍了我校联系驻点的张家咀、老屋湾、田畈、窑垸等四个村“三万”活动开展的基本情况、成效和下一步工作目标,对工作组的作风、态度和成绩给予了高度评价。

会上,邓长青代表学校向石头咀镇给予湖北大学“三万”活动的大力支持和学校年轻干部的关心表示了感谢。她说,湖北大学与石头咀镇在“城乡互联、结对共建”及连续三年的“三万”活动中长期对口联系,在工作中建立了深厚的友谊,特别是去年底 “洁万家”活动开展以来,学校工作组紧密联系镇党委政府,在镇、村的大力支持下,深入调研和拟定实施方案,积极调动各方面积极性,发动和组织村民参与农村环境整治工作,取得了阶段性的成绩。她强调,学校下一步将继续落实省委部署和要求,发挥高校技术、智力和人才优势,努力为联系各村的发展提供更多帮助和支持,为社会主义新农村建设做出新的贡献。她要求工作组继续发扬吃苦耐劳精神,积极探索建立农村环境卫生管护的长效机制,把“三万”活动推向深入,确保“洁万家”工作落到实处。