罗永根为各单位党政主要负责人学习党的十七大精神研讨班作动员报告

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2013-01-03

1月9日下午,校党校第140期(各单位党政主要负责人学习党的十七大精神)研讨班在商学大楼三楼大会议室举行开学典礼。党委书记、党校校长罗永根作学习贯彻党的十七大精神动员报告。全校各单位党政主要负责人共73人参加研讨班学习。党委副书记、纪委书记严学军主持开学典礼并讲话。

罗永根说,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,对党和国家事业的发展具有重大而深远的意义。学习贯彻党的十七大精神是我校今后一个时期首要的政治任务。

罗永根指出,各单位要充分认识学习贯彻党的十七大精神的重要意义,把全校师生的思想统一到党的十七大精神上来,把力量凝聚到推动学校建设发展的各项任务上来。深入学习贯彻党的十七大精神,对于高等教育始终高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面落实科学发展观,实现又好又快发展,具有十分重要的作用;对于我校进一步提高人才培养质量和服务湖北地方经济社会发展水平,办湖北人民满意的大学,具有十分重要的现实指导意义。

罗永根要求,各单位要深入贯彻落实科学发展观,努力推动学校各项工作再上新台阶,实现学校又好又快发展。一是要坚持用科学理论武装师生头脑,为学校发展确立正确的方向。要用马克思主义中国化最新理论成果武装党员干部的头脑、占领高校讲台。二是要坚持以科学发展观为指导,努力提高谋划学校事业发展的能力。要切实做到科学决策、科学管理。三是要坚持以人为本,扎实推进和谐校园建设。要努力为广大师生创造良好的工作、学习环境。四是要坚持以改革创新的精神,加强和改进党建与思想政治工作。

罗永根强调,研讨班学员要做到学以致用,用以促学,确保学习活动取得实效。一是要提高思想认识,增强学习的自觉性。要解决好工作和学习的矛盾,变被动学习为主动学习;要切忌形式主义,不搞“一刀切”,做到因地制宜。二是要真学真懂,深刻领会党的十七大精神的丰富内涵。三是要理论联系实际,用党的十七大精神武装思想、指导工作。要针对我校发展实际,认真思考我校在建设发展过程中面临的重大问题,促进我校实现又好又快发展。