文学院党委赴大柴湖教育基地开展主题党日活动

作者: 编辑:组织部 来源:  发布时间:2019-05-14

4月20日,文学院党委组织学院教工党员干部和入党积极分子30余人赴钟祥大柴湖湖北省直机关党员干部教育基地,开展了“感恩移民,不忘初心”得主题主题党日活动。

在教育基地大楼门口,全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。全体党员和积极分子参观了南水北调大柴湖移民精神博物馆,观看了反映大柴湖50多年历史的《停不下来的脚步》图片展、专题纪录片,大量历史图片和史料数据讲述了大柴湖人民从历经艰险、伤亡惨重的辗转迁徙,到开渠修路、围田造屋的艰苦创业史,大家深为移民听党话、跟党走,为国家建设甘于奉献的牺牲精神所感动。在参观移民就业盆花基地、正在兴建的工业园区、新城区建设沙盘等活动中,大家领略到了这座移民新城焕发出的勃勃生机,深为省委密切联系群众,实施振兴发展大柴湖省级战略,“誓把柴湖变财湖”所取得的成效而深受感动和鼓舞,思想得到了新的升华。

通过在大柴湖的所见所闻所思,各位党员和积极分子心灵上受到了震撼,思想上得到了洗礼,进一步增强了大局意识和群众观念,大家纷纷表示在今后的工作中,要充分发扬大柴湖人民“听党话、跟党走、舍家为国、艰苦奋斗”的大局意识移民精神,永远不忘初心,始终牢记党员身份,履行好岗位职位,增强宗旨意识,提升党性修养,争做合格党员,以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志潜心学问、教书育人、传承文化、服务社会,为党的教育事业做出更大贡献。