数计学院学生党支部认真学习胡锦涛主席在中国农业大学讲话精神

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2009-05-21

5月14日下午2:30,数计学院信息与软工、计科、数学三个学生党支部学习胡锦涛主席在中国农业大学师生代表座谈时的讲话。

学习过程中,三个支部均围绕胡锦涛主席弘扬五四精神的重要思想,但在形式上各有特色。信息与软工党支部的学习大会在主持人充满激情的演讲中拉开序幕,随后的学习环节则是以小组讨论为主要形式,在组内讨论时大家踊跃地发表自己的观点,并结合自己的实际生活提出了自己从中获得的体会,最后由各个小组选派代表总结归纳出自己的观点进行组外交流。通过小组内外的讨论,他们都认识到学习发展的重要性,只有不断完善自己各个方面的能力才能在竞争激烈的现代化社会立足,有所发展,使祖国长久屹立于世界民族之林。计科党支部则是以个人演讲为主要形式,他们在此次学习之前都做了充分的准备,每个人都认真自学了胡锦涛主席的讲话,从他们富有思索性的语言中可以感受到他们的热情之高。通过此次学习,他们认识到在当今世界,学习的重要形式以及充分了解国情的重要性。作为当代大学生,不仅要富有创新精神,同时更重要的是要有奉献精神,到基层中去学习,到祖国需要的地方去支援,贡献出自己的一份力量。数学党支部邀请来了具有丰富经历及见解的林六十老师参与指导和讨论,林老师结合我们党的现状及胡锦涛主席的讲话谈及当代大学生应具有互相友爱、品质高尚、不怕吃苦、刻苦钻研的精神,同时他还举实例指出当代大学生缺乏毅力的缺点,并希望同学们在今后的学习、生活中能够克服种种缺点,不断完善自我、加强自身修养,使自己的综合素质能够得到更加全面的提升。

此次学习,激发了学生党员的爱国热情,开拓了学生党员认识世界的视野,并为学生的自身发展确定了一个更加明确的目标:要刻苦学习、不断努力,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。据悉,毕业班的各个党支部也积极学习了胡锦涛主席的讲话,纷纷表示要牢记总书记的四点希望,弘扬伟大的五四精神,把讲话精神传承到以后的工作和学习当中,有部分毕业学生更加坚定了去祖国需要自己的地方去工作,去贡献自己的力量。(数计学院供稿)