【主题教育进行时】学校召开人才培养模式改革专题研讨会

作者: 编辑:组织部 来源:  发布时间:2019-10-18

10月18日,学校结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开人才培养模式改革专题研讨会。校领导尚钢、檀坤华、王世敏、钱建国,相关职能部门负责人,各学院负责人、人才培养模式改革试点项目负责人和教师代表参加会议。副校长蒋涛主持会议。

校党委书记尚钢指出,本次研讨会意义重大,这是学校学习贯彻习近平总书记关于人才培养系列重要讲话精神,将主题教育与学校中心工作紧密结合的重要体现。尚钢要求,各学院要结合主题教育召开学院人才培养模式改革研讨会,发动全员倾力参与人才培养模式改革,提升人才培养质量。学校要召开本科教育大会,统一思想,全面落实“一流本科教育实施方案3.0”,推进一流本科建设工作。尚钢表示,以新工科、新医科、新农科、新文科建设为主的一流本科建设是当前学校发展面临的紧迫任务,学校将加大投入,全力支持本科教育教学改革,确保一流本科建设举措落到实处,力争做出特色和亮点,在全省乃至全国高校中走在前列。

蒋涛强调,相关职能部门、各学院要学习传达此次会议精神,结合当前主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,深入推进人才培养模式改革,切实提升人才培养质量,为学校一流本科建设作出新的贡献。

教务处负责人作了“新时代一流本科教育的形势与任务”的报告,楚才学院、商学院、资源环境学院和生命科学学院代表就学院推进一流本科建设,开展人才培养模式改革与实践作了经验交流。