【抗击疫情】学生工作部:力量下沉一线 提升育人实效

作者: 编辑:组织部 来源:新闻中心  发布时间:2020-03-10

为强化疫情防控期间对各学院学生工作的联系和指导力度,促进学校学生工作高质量发展,党委学生工作部近期努力推动学生思想政治工作力量下沉一线。

根据工作安排,党委学生工作部班子成员分别主动对接联系学院,参加学院学生工作视频会议,深入了解“日报告”“零报告”等制度执行情况,以及“爱国 奋斗”主题班会、主题党日、电话家访、学习辅导、经济资助、心理健康教育等工作开展情况,指导和督促各学院扎实推进“辅导员一线工作法”。对各学院反映的问题、提出的建议及时汇总分析、研究落实,努力解决学生思想、心理、生活、就业等实际问题,切实把思想政治工作做到学生的心坎上,形成育人合力。

党委学生工作部党员积极参加学校值班、二期公寓改造和志愿服务等工作,心理健康教育中心专职教师坚持网络值班、心理咨询和心理健康教育,同时不断加强与各二级学院的沟通联系,认真执行学校“日报告”“零报告”制度,组织开展线上思想政治教育主题活动、大学生征兵入伍、档案管理、资助帮扶、少数民族学生教育管理等工作,有效推动疫情期间学生思想政治工作落到实处。