中共湖北大学委员会党校举行第205期党员发展对象培训班结业仪式

作者:文:何斯婕、陈淋 图:杨皓楚、李娜 编辑:党委组织部 来源:  发布时间:2024-05-27

5月27日,学校党校第205期党员发展对象培训班结业仪式在小礼堂举行。校党委组织部常务副部长、校党校副校长何凤桃出席结业仪式并讲话,各二级学院党委副书记、全校694名党员发展对象参加结业仪式。仪式由校党委组织部副部长邓睿智主持。

在庄严的国歌声中,结业仪式拉开帷幕。商学院刘洋、资源环境学院吴妮卡作为学员代表分享了此次党校培训的感悟和收获,他们表示,将以党员的标准严格要求自己,谨记时代的重托,把青春热血奉献给祖国,把个人的梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去。何凤桃为学员代表颁发结业证书。

何凤桃指出,本次培训班准备足、管理严,形式新、时效强,标准高、成效实,校党校对培训内容、培训形式、师资配备硬件设施等方面做了精心准备和安排各学院党委书记亲自抓分党校课程设置,学院党委副书记具体抓培训组织,严格落实请假制度,体现了学校对办好这次培训班的高度重视,彰显了学校对切实严把发展党员入口关、提升发展党员质量的决心。何凤桃对学员提出三点明确要求,一是要在深化学习中提高站位,筑牢信念之基;二是要在实践锻炼中对标对表,笃定信念之行;三是要在持续奋斗中涵养忠诚,锤炼信念之魂。

结业仪式在庄严的《国际歌》中圆满结束。

据悉,本期发展对象培训班历时8天,涉及辅导报告、红歌教学、影视教学等内容。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党章党规党纪、党史学习教育等重点内容,科学设置课程,先后邀请了5位领导、专家作了《新发展格局下人才发展的战略眼光》《新修订<中国共产党纪律处分条例>解读》《关于党史学习的几个问题——以中共创建史为例》《党的二十大党章修正案解读》《严格标准,规范程序——切实贯彻落实<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>》等辅导报告,邀请学校关心下一代工作委员会“红旗说唱团”为学员带来了以“庆祝祖国华诞  奋进新的征程”为主题的红歌教学,集中观看了专题节目《榜样8》。此外,各分党校还结合实际,就党的基本理论、铸牢中华民族共同体意识、爱国主义教育、总体国家安全观、统战和保密知识等内容开展自主学习、研讨等教学活动。

(审稿人:何凤桃)