学校“年轻干部研习班”赴湖北省党风廉政警示教育基地参观学习

作者: 编辑:党委组织部 来源:  发布时间:2023-11-16

1110日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“年轻干部研习班”赴湖北省党风廉政警示教育基地,以“以案明纪知敬畏 警钟长鸣扬清风”为主题开展廉政警示教育活动。

在讲解员引领下,研习班学员依次参观了“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”“湖北之为”“年轻干部警示教育”等展厅,通过照片实物、视频短片、全景互动、情景模拟等形式,回顾了全面从严治党的历史沿革与发展历程,系统了解了湖北省近年来正风肃纪反腐取得的重大成效,开展了一场深入人心、直击灵魂的警示教育活动。

活动后,学员纷纷表示,这是一次心灵的洗涤,特别是年轻干部警示教育展厅的案例发人深省、引人深思。在今后的工作生活中,要时刻保持自重自省,知敬畏、存戒惧,守好“青”廉心,扣好廉洁的“第一粒扣子”。

(审稿:何凤桃)