组织部、机关党委、统战部党支部举行主题党日活动 开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习

作者: 编辑:党委组织部 来源:  发布时间:2023-04-21

419日下午,组织部、机关党委、统战部党支部举行20234月主题党日活动,传达学习中央、省委和学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关会议精神。活动由支部书记叶汉林同志主持,全体党员参加活动。

会议组织集中学习了中共中央政治局330日会议精神、中共中央政治局第四次集体学习会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,以及省委书记王蒙徽在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,还学习传达了学校党委关于推进主题教育的工作部署。支部党员围绕思想工作实际,依次发言交流了学习心得体会。

党支部书记叶汉林同志指出,支部全体党员同志要深刻认识主题教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到中心推动主题教育的各项具体措施上来。一要读原文悟原理,提高理论水平,自觉加强个人自学,积极参加集体研讨,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,指导实践。二要理论联系实际,推动工作发展,贯彻学思想、强党性、重实践、建新功总要求,结合支部及部门工作实际把开展主题教育同推动中心工作结合起来,为推动本职岗位工作高质量发展提供强大动力。三要加强宣传力度,营造良好氛围,配合学校党委积极营造舆论氛围,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,宣传主题教育活动的重大意义和工作成效,引导和推动支部主题教育工作走深走实。

(审稿人:何凤桃)