哲学学院学生党支部举行“三热爱教育”座谈会

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2009-05-21

5月12日下午,哲学学院学生党支部举行了以“三热爱(爱党、爱祖国、爱社会主义)教育”为主题的座谈会。座谈会特别邀请了学校“关心下一代工作委员会”的老师参加,革命前辈、学校图书馆前馆长周念纯老师,老干处辛海华教授以及校党委组织员骆美玲老师和徐汉燕老师等。会议由院党委副书记王义芳老师主持,院团委书记杨海军老师参加会议。

座谈会首先由各位关心下一代的老师发言,他们结合自身经历以及认识给与了大家深刻思考。组织员骆老师、徐老师则联系胡锦涛总书记在同中国农业大学师生代表座谈会时的讲话,希望同学们把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,学习先进、爱护先进、争当先进,以执着的信念、丰富的知识、过硬的本领,自觉担负起党和人民的重托、切实肩负起时代赋予的使命。

在思想的洗礼之后,王书记的发言则引导我们从自己身边来发现对党、对祖国、对社会主义的爱。他希望同学们了解党、热爱党、将爱付诸于实践中去,做好自己的事,找准自己的位置,关心自己身边的人,心系国家的发展,在生活中升华对 “三爱”的认识。

各位同学也先后从自身的实际谈论了自己的认识与见解。同学们的发言展示了哲学学院学生对于“三热爱”的深刻思考与认识,也展示了在今后历程中以党的指导为核心提高自我的决心。

本次座谈会使我院学生经历了又一次思想教育。同学们表示,要将科学发展观落实到今后的工作和生活中去,用科学的思想武装头脑,锐意进取、勇于创新,继承五四精神,为祖国、为党和人民作出更大的贡献。