组织部、机关党委、统战部党支部举行2023年6月主题党日活动

作者: 编辑:党委组织部 来源:  发布时间:2023-07-03

6月28日下午,组织部、机关党委、统战部党支部开展主题党日活动,专题研讨浙江“千万工程”、坚定文化自信、建设文化强国等重要内容。活动由支部书记叶汉林同志主持,全体党员参加活动。

会议组织视频学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神;支部纪检委员何凤桃同志领学“千万工程”有关内容,介绍了学习意义、基本情况、主要做法等内容,并从坚持以人民为中心的发展思想、坚持以新发展理念为统领、强化系统观念、大兴调查研究、突出抓基层、强基础、固基本工作导向和锚定目标真抓实千等六个方面,分享了经验启示。全体支部党员结合思想和工作实际,纷纷交流学习心得体会。

党支部书记叶汉林同志指出,支部全体党员同志要深刻认识到研讨“千万工程”、坚定文化自信、建设文化强国的重要意义,将思想和行动统一到学校党委重要部署上来。一是要发扬传承中华优秀传统文化,融入立德树人的生动实践,开展铸牢中华民族共同体意识等教育;二是运用好浙江“千万工程”案例经验中蕴含的立场、观点和方法,并将其转化为推动支部工作的思路办法和具体成效;要充分学好、用好主题教育学习研讨成果,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化和转化工作,不断推进各项工作高质量发展

(审稿人:何凤桃)