党委组织部、统战部党支部开展“牢记初心使命、践行‘四重四亮’”支部主题党日活动

作者: 编辑:组织部 来源:  发布时间:2019-10-30

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月28日下午,党委组织部统战部党支部、信息化建设与管理处党支部、计算机与信息工程学院党委联合组织开展“牢记初心使命、践行‘四重四亮’”主题党日活动。校党委副书记侯勇以普通党员身份参加活动。

在集体学习党章党规和重温入党誓词后,计算机与信息工程学院学生代表重读入党志愿,坚定将把对党许下的承诺作为自己毕生践行的信仰和追求。计算机与信息工程学院党委书记潘永才回顾当年递交入党申请、积极向党组织靠拢的奋斗历程,和大家一起分享了他入党前后的心路历程。组织部统战部党支部书记杨世雄、信息化建设与管理处党支部书记张焱林对照党章党规,结合自己当年的学习工作实际与参会师生分享了自己的入党初心,讲述入党故事。通过他们的回忆和体悟让与会师生汲取了澎湃的进取激情和为党奋斗的精神力量,进一步坚定理想信念。

组织部、统战部党支部和信息化建设与管理处党支部结合部门具体工作,分别亮工作标准、亮服务承诺,支部全体党员现场签订《服务承诺书》,支部书记为支部每位党员现场授党员身份牌。随后,支部结合各自调研项目与参会师生进行沟通交流,征求意见建议,并表示将尽快整理汇总,研究制定切实可行的解决措施,积极整改落实。

活动中,校党委副书记侯勇以“革命理想高于天”为题,围绕共产党人的理想信念、共产党人的纪律作风和共产党人的革命情怀三个方面给与会师生讲授课专题党课。他以井冈山精神引入,用生动的事例再现了共产党人的入党初心,坚定了理想信念。他指出,全体党员要结合当前主题教育总要求,在“四重”中守初心、担使命,在“四亮”中找差距、抓落实。在思想、行动、作风上行动起来。他要求,教师党员要在教学科研管理一线,真抓实干、严格要求、艰苦奋斗,以“赶考”精神交出新时代的优异答卷;学生党员要按照习近平“五四”讲话精神,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、练就过硬本领、锤炼品德修为。