组织部、统战部党支部开展4月份主题党日活动

作者: 编辑:组织部 来源:  发布时间:2019-04-28

按照学校党委部署和机关党委要求,4月25日,党委组织部、统战部党支部开展了支部主题党日活动。活动由支部书记杨世雄主持,校党委副书记侯勇以普通党员身份参加支部主题党日活动。

在完成交纳党费、重温入党誓词、学习党章等规定动作后,支部成员重点学习了习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述。支部成员围绕学习内容,交流心得体会。大家认为,维护国家安全,是坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。要深刻学习领会和把握总体国家安全观的核心要义和精神实质,切实履行好维护国家安全的职责和义务,不断提高担当意识和履职能力。

侯勇同志指出,总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,既见之于习近平总书记关于国家安全的一系列重要讲话、论述,也体现在党的十八大以来党中央领导内政外交国防的丰富实践,是我们做好新形势下国家安全工作的重要遵循。他强调,要认真学习总体国家安全观重大战略思想,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,自觉担负起维护国家安全的重大政治责任;切实增强维护国家安全的紧迫感、责任感和使命感,做到越发展、越前进、越清醒,不断提升维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉;充分发扬斗争精神,增强斗争本领,坚持底线思维,把维护国家安全的战略主动权牢牢掌握在手中,为学校改革发展提供坚强保障。

支部成员还按照省委组织部、省委宣传部工作安排和部署,集中学习了习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神。