校党委组织新党员入党宣誓

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2009-06-24

似火骄阳,烘托出内心澎湃的激情;雄壮歌声,激励着党员永远向前进。6月23日下午,学校党委在2号体育馆举行新党员入党宣誓仪式。1316名新党员面对鲜艳的党旗,许下了为共产主义奋斗终身的誓言。校党委常委、副校长王世敏同志出席宣誓仪式并讲话。

王世敏代表学校党委向参加宣誓仪式的新党员表示衷心的祝贺。他说,在我们党88岁的生日即将来临之际,我们在鲜红的党旗下隆重举行入党宣誓仪式,这意味着我们又有一批同志经过不懈的努力,光荣地加入了中国共产党;意味着我们党的力量在不断壮大,党的事业后继有人。

王世敏饱含深情地回顾了我们党88年的光辉历程。他说,党的88年是艰苦奋斗、风风雨雨的88年,是努力探索、辉煌胜利的88年,在革命和建设的每一个时期,中国共产党人始终怀着坚定的信念和对真理孜孜不倦的追求,把马克思主义原理与中国革命实际相结合,找到了一条符合中国实际的康庄大道,谱写了一曲曲探索与创造、光荣与梦想交织的胜利者之歌。回顾党的88年的历史,回顾新中国成立60年和改革开放30多年来取得的巨大成就,我们可以坚定地说:“没有中国共产党,就没有新中国;没有中国共产党,就没有我们今天的幸福生活。”

王世敏强调,作为党的新生力量,要时刻牢记自己的誓言,以党员先进性标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,永远保持共产党员的先进性,在学习和工作岗位上创造佳绩。王世敏对新党员提出了殷切的希望,“学校的发展需要你们,党的事业需要你们,中华民族的伟大复兴需要你们,让我们团结起来,为我们共同的理想——共产主义事业奋斗终身!”

宣誓仪式由党委组织部部长侯勇主持。文学院本科2007级新闻专业学生邵婷同学代表新党员发言。