校党委书记罗永根与我校结对共建单位领导座谈

作者:党委组织部 编辑: 来源:  发布时间:2009-05-19

根据省委组织部、省委学习实践科学发展观活动领导小组办公室《关于开展“城乡互联,结对共建”活动的意见》文件精神,我校与英山县石头咀镇张咀村党支部开展“城乡互联,结对共建”活动。5月14日,应学校党委邀请,英山县石头咀镇党委书记徐明轩一行6人来校调研。当日下午,校党委书记罗永根,校党委副书记、纪委书记严学军接见了来访客人。

罗永根对英山客人的到来表示热烈欢迎。罗永根说,按照省委要求,我校与英山县石头咀镇张咀村党支部开展“城乡互联,结对共建”活动,这是深入推进学习实践活动、服务科学发展的重要举措。为把结对共建工作扎扎实实抓好,罗永根提出三点意见:一是要高度重视,精心准备,把结对共建工作作为我校巩固发展学习实践活动成果的一个重要抓手,努力实现“学校党员受教育,基层群众得实惠,党建工作上台阶,科学发展见成效”的工作目标。二是要真抓实干,扎实推进,真正把结对共建工作落到实处,尽其所能地帮助张咀村解决最直接、最现实、最迫切的困难,帮助张咀村争取各种项目和资源,促进城乡和谐发展。三是要充分发挥高校人力、智力和技术优势,帮助张咀村理清发展思路,改善生产和生活环境,挖掘该村在旅游开发和茶叶生产方面的优势,切实让人民群众得到实实在在的好处。罗永根反复强调,学校开展结对共建工作,经费均由我校负责,一定不能增加基层负担。党员干部深入该村开展工作,要轻车简从,不搞形式主义,不干扰基层的正常生产和工作,要严格遵守各项纪律和规定,以务实的作风、良好的形象影响群众,带动群众,取信于民。

徐明轩衷心感谢学校对张咀村的大力支持,并就结对共建工作的有关问题与学校领导和有关职能部门负责人深入交换了意见。张咀村党支部书记沈雪政、村委会主任余飞就如何搞好结对共建工作谈了自己的体会和初步打算。

据悉,为做好与英山县石头咀镇张咀村党支部的结对共建工作,学校党委先后三次派人到张咀村进行前期调研和实地考察,形成了《湖北大学、英山县石头咀镇张咀村党支部结对共建活动实施方案》。前期,受学校委派,商学院院长柳剑平教授和旅游发展研究院马勇教授等还专程到英山县石头咀镇考察水库和五星岛旅游资源开发工作。