我校周威、黄修林两位博士荣获黄冈市第七批“博士服务团”工作先进个人

作者: 编辑:组织部 来源:  发布时间:2019-04-16

说明: QQ图片20160317163103412日上午,黄冈市召开第七批“博士服务团”总结表彰大会暨第八批“博士服务团”培训动员会,我校周威、黄修林两位博士荣获黄冈市第七批“博士服务团”工作先进个人称号。

 挂职服务期间,周威博士兼任浠水县科学技术和经济信息化局副局长、湖北恒标塑胶股份有限公司副总经理。在他的通力协作下,恒标公司先后通过了湖北高新技术企业认定、成功申报了湖北省校企共建聚乙烯/尼龙共混型阻隔材料研发中心、在湖北省首个资本市场扶贫专板黄冈大别山扶贫板块成功挂牌开市、在第三届“创天下”大别山创新创业大赛中荣获第二名佳绩,为推动地方经济社会发展,搭建校地合作平台,作出了积极贡献。其工作能力和所取得的成绩也得到了团市委、浠水县科技局领导的一致认同,《黄冈日报》也对周威博士相关事迹进行了专题报道。

黄修林博士兼任麻城市产业中心副主任、湖北惠森新材料股份有限公司副总经理。在挂职其间,黄博士利用麻城的废弃花岗石粉代替河砂,协助湖北惠森公司申请了发明专利1项,编制了企业标准1项,进行了废弃花岗石粉干混砂浆生产线建设的可行性论证,并引导企业投资1000万元初步建立了1条年产30万吨干混砂浆生产线,年消纳废弃石粉20万吨。目前该生产线已进行试生产,产品的各项指标满足国家标准要求。

               说明: F:\QQ\MobileFile\IMG_4728.JPG

据悉,我校第七批“博士服务团”五名成员分别在黄冈、宜昌等地进行挂职锻炼。一年来,他们利用所学专长较好地促进了地方经济社会发展,为学校履行社会服务职能、促进产学研合作贡献了自己的力量。

2010年湖北省实施“博士服务团”服务基层计划以来,学校党委一直十分重视,将该项计划作为培养干部、锻炼人才的高水平平台,积极搭建校地、校企合作平台。今年,我校又派出六名博士作为湖北省第八批“博士服务团”成员,赴往湖北省黄冈、宜昌、汉川等地开展为期一年的基层服务工作。